Weleda разглаживающий ночной крем уход

Oliko Volodina: Разглаживающий ночной крем-уход Weleda

О товаре

Разглаживающий ночной крем-уход

Разглаживающий ночной крем-уход

Отзыв

19 12

Питательный крем, который не «забивает» поры? Ночной крем, который использую днем? Поговорим о мифах применения и интересных эффектах?

Я люблю этот крем уже три года, это мой must-have в холодный сезон!

Крем с прекрасными питательными свойствами — маслами семян розы москетта, вечерней примулы, эфирным маслом дамасской розы… он действительно разглаживает кожу и видимо улучшает цвет лица.

  • Долгое время я воспринимала как чудо то, что «обычные» масла так эффективно работают, и просто радовалась эффекту. Лишь около года назад я нашла свои ответы в «корнеотерапии» — в двух словах — направлении косметологии, занимающейся изучением строения рогового слоя кожи и воздействием масел на него.

У меня сложился собственный ритуал его использования – я наношу его преимущественно днем !

На ночь я использовала только в самом начале знакомства с ним и пришла к выводу, что для моей кожи ночью такой насыщенный крем имеет смысл только если кожа сильно повреждена — обветрена и шелушиться – тогда восстановление нужно проводит курсом и днем и ночью.

А вот днем я не могу без него обходиться в зимний и холодный демисезонный период, он прекрасно защищает кожу от обезвоживания, при этом не конфликтует с основами макияжа (я пользуюсь минеральными пудрами Sweetscents они идеальны в сочетании с таким кремом).

За все время применения крем не вызвал аллергии и раздражения и я люблю его вот такой вот розовой любовью цвета самого тюбика.

В своем отзыве мне бы хотелось совсем чуть-чуть рассказать об органолептике — вкусе-цвете-текстуре и запахе, но больше поделиться наблюдениями о другом:

  1. Мне часто попадались отзывы на него разного характера (закупоривает поры, вызывает комедоны, неприятный запах, не размазать и т.п.). Такие недоразумения даже стали мифами и уверена, что многие именно из-за них отказали себе в приобретении этого крема. А мне бы очень хотелось развеять некоторые сомнения и поделиться своим опытом и «правилами безопасности» использования крема с такой насыщенной текстурой.
  2. Об эффективности масел в составе с точки зрения корнеотерапии. Ведь крем Веледа работает, а все обещания Веледы – это не маркетинговые слоганы, а результат вековых знаний о природных свойствах растений, которые уже подтверждаются современными косметическими направлениями.
Читайте также:  Календарь ухода за растениями садовода

МИФ 1 : неприятный резкий запах.

Я, конечно, понимаю, что запахи и их восприятие — это тонкая материя и вкусы очевидно разные. На мое восприятие – аромат немного масляно-аптечный, чуть-чуть острый и травянисто-цветочный. Для тех, кто не жалует приторность и сладость розы — успокою, роза здесь НЕ солирует и не душит, а играет в букете с прочими эфирными маслами.

В двух словах аромат можно было бы назвать – «Роза и травы». Мне аромат напоминает больше травяной чай с нежными бутонами роз. И да, запах лично меня не раздражает ни капли, он меня даже как-то успокаивает, когда я открываю новый тюбик крема и вдыхаю уже привычный аромат.

МИФ 2: крем жирный, плохо наноситься, долго впитывает и т.п.

Крем скорее плотный, чем жирный. Плотность скорее из-за эмульгатора, пчелиного воска и ланолина в составе. А вот сами жиры, т.е. масла – здесь очень деликатные и быстро впитывающиеся – это персик, миндаль, олива, энотера (примула) и масло семян розы москетта.

Небольшой тест текстуры:

Видно, что крем не выливается из тюбика, а выдавливается оформленной полосой, для фото я немного пожадничала – поэтому полоса вышла прерывистая.

Но на руке даже такое внушительное количество крема легко тает и впитывается.

На моей сухой коже даже не видно жирного блеска, не говоря уже о видимых остатках крема. Кожа лица обычно теплее чем кожа рук, поэтому крем тает и распределяется еще быстрее и легче.

На коже слой почти крема не ощущается, никакой тяжести или плотности пленки нет. Кожа мягкая и бархатистая. Ну, а если меня беспокоит жирный блеск (в редких случаях), то опять-таки мои друзья-минеральные пудры – мне в помощь!

МИФ 3: закупоривает поры и вызывает комедоны

Ох, уж эти страшные комедоны, пресловутые черные точки. Что интересно, эти самые комедоны часто возникали на моей коже в отсутствии этого крема. Ну, например, как ни пародоксально, после особо тщательного очищения-умывания лица. Особенно зимой, особенно при обезвоженной коже. Какие только ритуалы умывания (корейские, голливудские, безводные) я не пробовала – спасло не сильно. Но вот именно этот насыщенный маслами крем за пару дней избавлял меня от подкожников и радовал ровной кожей.

Так почему такой плотный и «жирный» из-за масел крем поры не забивает, а наоборот улучшает состояние кожи? Вот тут плавно переходим к корнеотерапии, т.к. ответы на свои вопросы нашла именно в этой области косметологии.

«Один из принципов корнеотерапии — использование в составах полиненасыщенных жирных кислот.»

К ним относят те самые Омеги 3-6-9 , но особую роль в противодействии прыщам и комедонам оказывается отводят Омеге-6 или линолевой кислоте. Омеги не синтезируются организмом и как правило поступают извне.

Я, конечно же, и раньше слышала рекомендации косметологов о том, что для состояния кожи важно с пищей принимать Омеги. И сама пользовалась специальной добавкой и убедилась в том, что она хорошо влияла на кожу- исчезала сухость кожи, комедоны проходили, кожа разглаживалась.

Но вот недавно узнала, что о казывается важно, чтобы Омеги поступали не только с пищей, но и через кожу, т.к. есть разница в метаболитах- конечных веществах в результате преобразовании масел ферментами в процессе пищеварения и просто при нанесении на кожу.

А вот как объясняется в корнеотерапии механизм образования комедонов:

Вследствие низкого содержания линолевой кислоты местно повреждается эпидермальный барьер, выстилающий проток, появляется гиперкератоз и повышенное слущивание эпителия, клинически проявляющееся появлением комедонов.

Слущивающийся эпителий еще больше закупоривает проток сальной железы и создаются оптимальные условия для быстрого роста и размножения propionibacterium acnes

А вот что показали исследования:

Местное использование препаратов, содержащих линолевую кислоту, продемонстрировали ее активное влияние на основные механизмы возникновения акне.

* Подавление себопродукции;

* Улучшение процессов кератинизации и формирование нормального липидного барьера;

* Противовоспалительное и антибактериальное действие.

В ночном Розовом креме линолевая кислота есть в маслах энотеры и розы москетта, где ее содержание более 80%!

Но это не все про линолевую кислоту. Важно понимать, что полиненасыщенные кислоты должны быть в определенном балансе в мононенасыщенными, например, олеиновой кислотой.

Дело в том, что ненасыщенные жиры имеют способность проникать сквозь структуру рогового слоя, разжижая его и замещать его своими молекулами. И при недостатки линолевой кислоты она замещается олеиновой, которая придает структуре кожи жесткость.

Клинически это проявляется:

  • сухостью,
  • обезвоженностью,
  • шершавостью кожи, а. значит, опять, привет комедоны!.
Читайте также:  Правила ухода за пациентами с ожогами

Мне захотелось сделать для себя «проверочную» табличку, чтобы примерно посмотреть на баланс олеиновой и линолевой кислоты в Розовом креме:

МАСЛА: %, олеиновая
мононенасыщенная
%, линолевая
полиненасыщенная
масло персика 57 26
миндаля 65 25
розы москетта 13 >80
энотеры 8 >80
оливы 60 15
о бщее среднее содержание 40,6 45,2

Данные жирнокислотного состава примерные и мы не знаем точного объема масел в рецептуре, тем не менее видно, что рецептура стремится к балансу ненасыщенных жирных кислот по содержанию олеиновой и линолевой кислот.

Для меня это стало объяснением, почему вроде бы такой насыщенный крем улучшает состояние моей комбинированной, но обезвоженной кожи, избавляя от комедонов.

Линолевая кислота как и другие ненасыщенные кислоты обладает свойством «разжижать» межклеточный цемент кожи и в сбалансированном объеме в рецептуре делает себум более «текучим», что механически препятствует застою жира в порах.

Надеюсь, у меня получилось немного развеять страхи относительно действия жиров на кожу, тем более склонной к жирности.

Сама Веледа рекомендует свой крем любому типу кожи, т.к. дело не в типе, а в состоянии кожи:

«Насыщенный крем с активными природными компонентами оптимально подходит для восстановления кожи любого типа в ночное время.»

Если страхи развеялись, то помимо антикомедогенного действия крема вы сможете также насладиться в полной мере и разогревающим кожу действием крема благодаря опять-таки маслу семян розы москетта и его ретиноидо-подобному эффекту. Кожа розовеет, улучшается циркуляция крови (кстати, эта фишка всей Розовой серии, в том числе и для тела), ретиноиды в составе способствуют обновлению и восстановлению кожи. Еще раз отмечу, что меня особенно порадовал улучшившийся цвет лица.

И да, ночной крем из Розовой серии конечно же прошел проверку состава на Экоголике и совершенно одобрен за натуральность!

В заключении маленький бонус: мой рецепт нет-комедонам!

  1. Деликатно очищать кожу – мой способ- умывание мылом по маслу или пенкой очень деликатного кокосового мыла. Главное в очищении, чтобы кожу в результате очищения не щипало и не было раздражения.
  2. Пить много чистой воды, чтобы избежать обезвоженности. Косметологи и корнеотерапевты считают появление комедонов следствием нехватки воды в организме.
  3. Принимать омеги 3-6-9 внутрь в виде комплексов БАД (в зимнее время, когда риск обезвоженности от переохлаждения кожи больше, пью постоянно)
  4. «Принимать» омеги 3-6-9 «наружу» в виде крема.
  5. Летом переходить на менее жирные текстуры, тк. в теплое время жиры создают окклюзию мешают получать влагу из воздуха. (Поэтому летом я особенно люблю использовать одну лишь Гранатовую сыворотку Веледы на водно-глицериновой основе).
Читайте также:  Посоветуйте профессиональный уход за волосами

Моя кожа лучше всего выглядит, когда я придерживаюсь этих правил

Спасибо за внимание! Всем красоты и осознанного выбора косметики!

Источник

Оцените статью
Сидераты