Какие уходы нужны после пилинга

Косметика — искусство украшать

Лицо после пилинга: уход за кожей, основные 6 вопросов к профессионалу

Для чего нужен уход за кожей после пилинга
Как подготовиться к процедуре
Какими средствами пользоваться после пилинга в домашних условиях
Из чего состоит постпилинговый уход
Ограничения после пилинга
Признаки восстановления кожи после пилинга

Если речь идет о пилинге или пилинг-скатке для лица, женщины должны знать, что уход после процедуры имеет такое же большое значение для получения конечного результата, как и само мероприятие. Какой уход за кожей необходим после пилинга — этот вопрос наиболее часто задают клиенты косметологам. Осветить все нюансы процедуры помогут профессионалы.

Для чего нужен уход за кожей после пилинга

Уход за кожей лица после 30 лет должен стать обязательным мероприятием для тех, кто рассчитывает сохранить как можно длительнее свое лицо свежим и молодым. Тем более необходимы определенные действия после столь активной процедуры, как пилинг, который заключается в воздействии химических кислот на поверхностные слои кожи. В результате такой травматизации происходит отшелушивание поверхностного слоя эпителия, запускаются механизмы регенерации ткани, что обеспечивает улучшение качества кожи, омолаживающий, выравнивающий эффект.
Однако чтобы результат оказался достигнутым в полной мере, при этом гарантировал отсутствие негативных осложнений, после пилинга необходим специальный уход за кожей лица. В полной мере это относится как к салонному проведению процедуры, так и ее осуществлению в домашних условиях. Специальный уход за кожей предполагается и после чистки лица дома.

Читайте также:  Средство для ухода за кожей ауди

Как подготовиться к процедуре

Пилинг является достаточно активной процедурой, после завершения которой обычно требуется восстановительный период. Для того чтобы получить необходимый результат и исключить какие-либо негативные осложнения, важны не только реабилитационные мероприятия, но и то, как подготовлена кожа к пилингу. В некоторых случаях умывания с соком лимона может оказаться недостаточно. Понадобится более серьезная программа. Чтобы правильно подготовить кожу к пилингу, перед процедурой необходимо посоветоваться со специалистом, который учтет все клинические особенности, характер предстоящего воздействия, и с учетом выявленных факторов составит программу действий и подберет необходимые средства.

Какими средствами пользоваться после пилинга в домашних условиях

Как ухаживать за кожей после пилинга , наиболее компетентно подскажет косметолог, проводивший процедуру. Это могут быть средства, имеющиеся в салоне, или приобрести которые необходимо в открытом доступе. Если же процедура была проведена в домашних условиях, то с тем, какими средствами пользоваться после пилинга, достаточно легко определиться, обратившись к косметическому бренду PLEYANA . В его линейке широко представлены наружные средства как увлажняющего, так и питательного действия.

Наиболее популярные из них:

  • Гидро-гель с Алоэ Вера. Его компоненты способствуют восстановлению водного баланса, обладают заживляющим и успокаивающим действием. Поскольку средство подходит для всех типов кожи, оно активно используется в домашних условиях;
  • Сыворотка-биоревитализатор с пептидами. Относясь к новому косметологическому направлению, нейрокосметике, средство оказывает выраженное антивозрастное действие, сравнимое с уколами коллагена;
  • Для кожи, склонной к жирности, эффективна альгинатная маска ST — CONTROL себорегулирующая с морским илом и эфирными маслами.

После пилинга лучше тот крем , в состав которого входят компоненты, направленные на увлажнение кожи и скорейшее восстановление. Проведенные исследования свидетельствуют о том, что в их составе должны быть такие соединения:

  • Пантенол;
  • Воск;
  • Ланолин;
  • Антиоксиданты;
  • Церамиды;
  • Фосфолипиды;
  • Натуральные масла.
Читайте также:  Порода вест хайленд уайт терьер уход

Из чего состоит постпилинговый уход

Постпилинговый уход за кожей лица зависит от того, о каком типе кожи идет речь, индивидуальных особенностях клиента, его возраста. Весьма значимую роль при разработке восстановительной программы и выборе постпилинговых средств играет вариант проведенного пилинга, поверхностный, срединный или глубокий. Они отличаются характером повреждающего действия, его глубиной.

При поверхностной процедуре, которая чаще всего проводится с помощью гликолевой, молочной, миндальной, виноградной кислот, воздействие затрагивает только верхний, роговой слой эпидермиса. Срединный пилинг характеризуется тем, что повреждение касается более глубоко расположенных слоев, вплоть до базальной мембраны. Наиболее популярными вариантами являются голливудский пилинг или процедура, проводимая ТСА-кислотами. При глубоком пилинге поражению подвергается даже сосочковый и сетчатый слои. В качестве активных компонентов в этом случае используется феноловая кислота.

В зависимости от используемой кислоты и ее концентрации, различно протекает и восстановительный период. Постпилинговый уход за кожей лица после гликолиевого пилинга длится в течение недели. При этом характерно покраснение кожи после процедуры, незначительная отечность лица, отмечается шелушение кожи. Чтобы ускорить эти процессы, а также избежать осложнений, следует выполнять определенные рекомендации:

  • Воздержаться от умывания на протяжении суток;
  • Средства для макияжа наносить не ранее чем, через 2-3 суток;
  • Применять наружные косметические средства, соответствующие типу кожи, которые должны быть увлажняющего и питательного действия;
  • На протяжении не менее 2 недель воздержаться от других процедур, связанных с травматизацией кожных покровов;
  • Активно проводить мероприятия солнцезащитного действия.

Постпилинговый уход за кожей лица после ретиноевого пилинга более короткий. Шелушение кожи прекратится в течение 2-3 дней, после чего можно вести обычный образ жизни.

Реабилитация после срединного пилинга трихлоруксусной кислотой протекает более длительно. Крупнопластинчатое шелушение заканчивается на 7-8 день, мелкопластинчатое может сохраняться еще 2-3 недели. В течение двух недель после процедуры присутствует и покраснение кожи. На первом этапе востребованы средства увлажняющего действия, что облегчает процесс отторжения корочек. Они должны быть нежной структуры, предпочтение отдается гелям.

После завершения этого этапа проницаемость эпидермиса окажется максимально высокой, и востребованы окажутся как средства увлажняющего действия или антиоксиданты, так и препараты целевой направленности: для дряблой кожи — имеющие в своем составе стимуляторы синтеза коллагена, ретинол, витамин С, мелатонин. В тех случаях, когда первоочередной задачей ставится улучшение цвета лица и борьба с пигментными пятнами – витамин С, койевая кислота. Весьма востребованы в этом случае постпилинговые маски с активными компонентами. Компания PLEYANA располагает широким выбором таких средств, и сможет удовлетворить запросы каждого. В линейке продукции представлены также различные пилинги и средства, которые подойдут по уходу за кожей.

Из-за своего высокого повреждающего действия и болезненности процедуры глубокий пилинг проводится чаще в условиях стационара. Под наблюдением специалиста осуществляется и постпилинговый уход. В этом случае актуальны будут не только косметические средства наружного действия, но и антибиотики, противовоспалительные средства.

Ограничения после пилинга

Чтобы восстановительный период завершился без осложнений, существуют определенные ограничения, рекомендации специалистов по поводу того, что нельзя после пилинга лица. Они касаются как первых суток после процедуры, так и более отдаленного периода времени. Вполне естественно, что характер рекомендаций зависит от того, о каком виде химического пилинга шла речь. При более глубоком поражающем действии ограничения являются более существенными. В

Умываться. Чтобы исключить попадание воды, после глубокого пилинга даже рекомендовано использовать поильник; течение суток после пилинга нельзя следующее:

  1. Прикасаться к лицу, вытирать его полотенцем;
  2. Наносить декоративную косметику;
  3. Пребывать на открытом воздухе, так как воздействие солнечного света, холодного воздуха, ветра являются нежелательными факторами.

В последующие 2 недели после пилинга нельзя следующее:

  1. Использовать новые косметические средства;
  2. Пытаться самостоятельно отделить корочки или использовать для этого вспомогательные средства, такие как скрабы или маски-пленки;
  3. Пребывать под открытыми солнечными лучами без использования надежной защиты;

При осуществлении постпилингового ухода нельзя заниматься активными видами спорта, поскольку повышенное потоотделение также препятствует заживлению кожи. По этой же причине рекомендуется вести размеренный образ жизни, исключающий эмоциональные нагрузки, стрессы. Противопоказаны и тепловые процедуры, способствующие притоку крови, принятие ванны, посещение сауны, загар.

После пилинга ТСА нельзя употреблять алкоголь, а также острые продукты, так как такие злоупотребления обеспечат расширение сосудов и усилят гиперемию лица. Продолжительность всех этих восстановительных мероприятий окажется более длительной, чем после поверхностной процедуры. Однако пренебрегать рекомендациями нельзя, поскольку в противном случае могут развиться стойкая гиперпигментация или образоваться рубцы.

Признаки восстановления кожи после пилинга

Сроки восстановления кожи после пилинга зависят от активности кислоты, ее концентрации. Различная степень травматизации тканей обусловливает и длительность того, сколько шелушится лицо после пилинга. При этом такие признаки, как отек, покраснение кожи, а впоследствии, ее шелушение – вполне ожидаемы. При поверхностном пилинге они регрессируют в течение недели.

Для восстановления кожи после срединного пилинга понадобится более значительный период времени, 2-3 недели. В тех случаях, когда наружные средства, назначенные косметологом, не дают нужного результата, а постпилинговый период характеризуется тяжелым течением, для коррекции могут быть предложены дополнительные мероприятия.

Лекарственные препараты Троксевазин, Лиотон-гель, мочегонные средства

Лекарственное средство Лиотон-гель

Активное увлажнение кожи несколько раз в день, гидратация с помощью употребления внутрь до 3 л воды

В некоторых случаях постпилинговый период характеризуется и нетипичными признаками. Их развитие может быть связано с

  • индивидуальными особенностями пациента;
  • несоблюдением рекомендаций в ходе восстановительного этапа;
  • непрофессиональными действиями косметолога;
  • неэффективностью подготовительных мероприятий.

Использование противовирусных препаратов наружного и системного действия

Для устранения недостатков следует обратиться к аппаратным методикам, фотоомоложению, лазерной коррекции, а также мезотерапии. Помогут и наружные средства отбеливающего действия, содержащие антиоксиданты, третиноин, арбутин и др.

Использование антигистаминных средств системного и местного действия

Согласно статистике, данные проявления встречаются не так часто. Однако, обращаясь к процедуре пилинга, необходимо помнить о возможности развития таких осложнений, и внимательно отнестись как к подготовительным мероприятиям и качественному проведению процедуры, так и уходу после нее.

Источник

Как ухаживать за кожей после пилинга лица

Практически любая косметическая процедура состоит из трёх основных этапов: на первом происходят подготовительные действия, обследования и выявление противопоказаний; второй этап – сама процедура; наконец, третий этап подразумевает грамотный и тщательный уход, направленный на сокращение периода реабилитации и исключение осложнений. Говоря о пилинге, следует напомнить, что пренебрежительное отношение к рекомендациям по уходу за кожей способно в короткие сроки свести все ваши усилия к нулю – вместо улучшения её состояния кожи вы столкнётесь с нежданной пигментацией или возникновением рубцов.

Эксфолиация – она же «пилинг» — это процедура, в ходе которой удаляются омертвевшие клетки кожи, происходит чистка кожного покрова. При этом воздействие на кожу стимулирует процессы регенерации, активирует кровообращение, помогает в устранении морщин. После окончания процедуры необходимо уделить особое внимание дальнейшему увлажнению кожи, а также восстановлению полноценного функционирования важной части эпидермального барьера – липидного. Это помогает избежать побочных эффектов и достичь более качественных результатов.

Пилинг: до и после

Перед тем, как приступать к самой процедуре настоятельно рекомендуется осуществить комплекс подготовительных мероприятий: получить консультацию врача и выявить возможные аллергии; во избежание возникновения герпеса пройти курс лечения иммуномодуляторами; подготовить кожный покров двухнедельным умыванием разбавленным лимонным соком (только натуральным!) в соотношении одна чайная ложка на стакан тёплой кипячёной воды.

После того, как процедура осталась позади, вас могут насторожить непонятные ощущения: кожа как будто стянута. Справиться с чрезмерной сухостью кожи помогут косметические средства – в первую очередь, увлажняющие и питающие кремы, в состав которых входит гиалуроновая кислота, аминокислоты, белки, мочевина, гидрогели, альгинаты. Однако, будьте осторожны в выборе. Безошибочно определить подходящее именно вам средство поможет только врач.

В восстановлении липидного барьера поможет активное употребление негазированной воды, а также применение косметики, содержащей антиоксиданты, церамиды и фосфолипиды, ланолин и воск, пантенол и натуральные масла – она окажет заживляющий эффект.

Говоря о пилинге, принято выделять три этапа воздействия

  • на первом (поверхностном) процедура затрагивает только верхний (омертвевший) слой кожи. Уход после процедуры в этом случае несложен. Шелушение длится недолго (в среднем – 3 дня), а через 10 дней от неприятных ощущений не останется и следа. Умываться водой можно уже на второй день, а применять косметику – на третий, с учётом вашего типа кожи и при условии использования гипоаллергенных средств, обладающих высоким уровнем ультрафиолетовой защиты и антибактериальными свойствами.Не забывайте пить достаточное количество жидкости (газировки, соки и чай – не в счёт), следить за увлажнённостью кожи и избегать повторных процедур в течение двух недель. Побочные эффекты при этом типе пилинга сводятся к покраснению;
  • на втором (срединном) очистка распространяется на эпидермис на клеточном уровне (в том числе, на базальную мембрану). В данном случае, меры по уходу будут более серьёзными. Это обусловлено высоким уровнем травмирования мягких тканей. Полный курс реабилитации составляет до полутора месяцев, а период шелушения ограничивается 10 днями. Процедура оправдана результатом, который позволяет избавиться даже от морщин средней степени. Умываться первый раз разрешено на третий день, без использования традиционного мыла (допустимы средства с уровнем pH 5-6). Более ранние контакты с водой запрещены. Начиная с третьего дня можжно использовать заживляющие средства, крема и маски с успокаивающим эффектом. Рекомендуется употребление жирных кислот Омега-3. Покидая помещение, необходимо нанести защитный крем с индексом более 50. Как и в случае с поверхностным пилингом, возможно возникновение покраснений, а также отёчности;
  • на третьем (глубоком) обработка достигает сетчатого и сосочкового слоя дермы. Химический пилинг нередко подразумевает прохождение реабилитационного периода в условиях клиники. Полный курс реабилитации занимает до полугода, но и эффект превосходит любые ожидания: визуально можно помолодеть более, чем на 10 лет (аналогичного результата можно добиться только при лазерном воздействии). Восстановительный период проходит под постоянным наблюдением лечащего врача, дома такой способ пилинга и реабилитации невозможен и чреват тяжелейшими последствиями, вплоть до летального исхода. В процессе заживления пациенту назначается курс антибиотиков. Умывание и любые контакты обработанного участка с водой возможны не ранее четвёртого дня! Употребление жидкости рекомендуется посредством коктейльной трубочки. Любые средства по уходу за кожей, содержащие спирт исключены. Назначается применение специализированной лечебной косметики, защитных кремов с максимальной степень защиты от ультрафиолетового излучения.

Побочные эффекты выражаются во временном потемнении кожи.

Рекомендации и возможные осложнения после пилинга

Для того, чтобы не запутаться в рекомендациях, мы решили скомпоновать их для вас по временному критерию. Итак:

  • в первые сутки противопоказано умывание, применение косметики и кремов, физические прикосновения, выход из помещения;
  • со 2-го по 14-й день не допускаются эксперименты с косметикой, воздействие ультрафиолетовых лучей (как солнечных, так и искусственных), посещение саун и бань, горячие ванны, прогулки без защитного крема, стрессовые ситуации, активные физические нагрузки, употребление спиртных напитков и скраб-процедуры;
  • общее правило – не отшелушивать кожу принудительно. Необходимо дождаться полного заживления, после чего все проблемы исчезнут сами. Самодеятельность на ранних этапах может привести к шрамам!

Возникновение отёков, покраснений, обезвоживания, ожогов и шелушения – естественные побочные эффекты пилинга. Решение заключается в применении защитных, увлажняющих и питательных кремов, препаратов с высоким содержанием антиоксидантов, употреблением воды, физическим и эмоциональным покоем.

Однако, возможны такие осложнения, которые требуют специфической терапии: так, в случае возникновения герпеса назначаются антигерпетические препараты в сочетании с пульс-терапией; активное появление прыщей блокируется цинкосодержащими средствами и антисептиками для наружного применения; в случае нарушений пигментации медикаментозное лечение определяет врач, а избежать аллергических реакций позволит предварительное обследование и применение антигистаминных и гипоаллергенных препаратов.

Побочные эффекты исчезают самостоятельно в течение нескольких дней (при надлежащем уходе). Предсказать их появление невозможно, так как организм каждого человека имеет свои индивидуальные особенности. Если же говорить об осложнениях – обычно они не возникают сами по себе, а значит, предпосылками для их возникновения стало нарушение правил проведения процедуры или ухода в период реабилитации.

Высокоэффективный пилинг PRX T33 — Москва Seline Clinic: видео

Источник

Оцените статью
Сидераты