Адель уход за кожей

КосметичкаГеолог Адэль Мифтахова
о любимой косметике
и уходе за собой

Средства REN, удачный кёрлер для ресниц, увлажняющие сыворотки и другие интересные штуки

ФОТОГРАФ: Алёна Ермишина

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам героев — и показываем всё это вам.

Адэль Мифтахова

Чужое мнение о моей внешности не имеет ко мне лично никакого отношения

Про внешность и её оценку

Когда мне было 17–19 лет, мне очень не нравилось моё лицо, и я пыталась замазать проблемы с кожей вместо того, чтобы их решить. А потом неожиданно оказалось, что если правильно за собой ухаживать, то маскировать ничего не нужно и кожа становится красивой сама по себе. Не то чтобы это кардинально изменило мою жизнь, но, определённо, позволило прийти к гармонии с собой и принятию своей внешности — что очень важно для уверенности в мире, где до сих пор встречают по одежде.

В нашем обществе принято оценивать внешность людей, и это, в общем, нормально. Другое дело, что у каждого свои критерии оценки и свои способы её высказывать. Не все готовы выйти за пределы своей картины мира и принять тот факт, что красота принимает разные формы и выражения и что нет никаких правил, которые позволили бы однозначно назвать одного человека красивым, а другого — нет. В тот момент, когда мне стало понятно, что чужое мнение о моей внешности не имеет на самом деле ко мне лично никакого отношения, жизнь стала намного проще и приятнее. Я занимаюсь наукой, и внешности у нас придаётся очень мало значения. Когда долгое время занимаешься изучением окружающего мира, на фоне его сложности и масштаба многие социальные явления перестают казаться важными и интересными.

Всё это в большей степени относится к интернету, потому что в жизни мало кто возьмёт на себя смелость подойти к незнакомому человеку и сказать ему что-нибудь отвратительное о его внешности. Я стараюсь никогда не писать ни в своём Telegram-канале, ни в интернете то, что не смогла бы сказать при личном общении, потому что такие вещи не только лицемерны сами по себе, но и способны заставить человека чувствовать себя виноватым за то, что он несовершенен.

Про уход

Мне нравится ухаживать за собой, и потому что меня расслабляет сам процесс, и потому что я вижу результат. Я прекрасно понимаю, что косметика не может решить проблемы кожи, но она может помочь свести их к минимуму, если правильно её подобрать. К сожалению, универсального рецепта подбора косметики не существует и без пары тысяч выкинутых на ветер рублей тут не обойтись.

Мой уход состоит из очищения, отшелушивания и увлажнения в несколько этапов. Я никогда не умываюсь средствами, содержащими мыло, потому что они сушат мою и без того обезвоженную кожу. Отличная альтернатива пенкам для умывания — кремы и бальзамы, у которых кроме очищения есть куча других приятных бонусов. Если на лице есть косметика или солнцезащитный крем, то обязательно очищаю кожу в два этапа.

Для меня кислотные тоники — это самый простой способ отшелушить кожу, выровнять текстуру и свести высыпания к минимуму. Обычно я пользуюсь ими и утром, и вечером. После кислотного тоника я последовательно наношу увлажняющий тоник, сыворотку и крем, который летом заменяется с просто увлажняющего на солнцезащитный. На ночь вместо крема использую либо масло, либо несмываемую маску.

Про макияж

В том, что касается макияжа, я ужасно-ужасно скучная. Но это не потому, что мне не нравится яркий макияж, а потому что, когда у меня на лице очень много декоративной косметики, я перестаю узнавать себя в зеркале, лицо кажется мне чужим. Это не самое комфортное ощущение, но иногда этот эффект помогает без слов транслировать своё настроение в мир. Например, когда мне грустно, лютые чёрные смоки помогают оградить себя от окружающего мира. В такие дни я ни с кем не разговариваю и вообще нахожусь вне этого мира. Это, кстати, работает и в обратную сторону, что называется «fake it till you make it». Когда я крашусь яркой помадой, как сегодня, то у меня сразу выпрямляется спина и я становлюсь увереннее в себе. Но большую часть времени я всё-таки обхожусь только тональным кремом и подрисовываю брови. Ещё я очень люблю румяна, но они все исчезают с моего лица к середине дня.

Читайте также:  Декретный отпуск по уходу за ребенком для неработающих

Меня никогда не привлекали рафинированные образы, потому что я не могу ничего за ними увидеть, они для меня как экспонаты в плохом музее — красивые и безликие. Мне нравится такая потасканная красота, когда макияж немного смазан, одежда сидит неидеально, волосы лохматые, как у Каролин де Мегрэ или Клаудии Уинклман. Как будто вы проснулись утром после вечеринки в чужой квартире и пошли на работу в той же одежде. Мне кажется, что небольшая распущенность и неряшливость в образе ещё никому не вредили.

Источник

Новая маркаDon’t touch my skin: Косметика Адэль Мифтаховой с умными формулами

Доступный уход с понятными составами

В РУБРИКЕ «НОВАЯ МАРКА» мы рассказываем о классных независимых и крупных брендах, которые только-только появились — или прославились давно и наконец-то стали доступны в России.

Don’t touch my skin

что это: ухаживающая косметика, придуманная бьюти-блогером Адэль Мифтаховой

где купить: Foambox.ru, бутик Foam на 4-й Тверской-Ямской

Имя Адэль Мифтаховой давно на слуху в мире русскоязычного блогинга — ведущая популярного телеграм-канала о доказательном подходе к бьюти-сфере (количество подписчиков уже перевалило за шестьдесят тысяч) и соавтор книги «Нормально о косметике» не первый год придумывает свои средства. Благодаря её сотрудничеству с Organic Shop появились не только удачные банки под эгидой Don’t touch my face, но и ряд успешных продуктов, созданных маркой с другими блогерами. В ближайшее время, правда, коллаборация со сторонним брендом неизбежно завершится — отчасти потому, что теперь Мифтахова планирует развивать собственный, названный, логичным образом, Don’t touch my skin.

В отличие от продуктов Organic Kitchen, вместо акцента на натуральности, будет сделан акцент на формулы — здесь они сложнее, дороже и, как говорит сама основательница, изящнее. «У нас есть упор на ингредиенты с доказанной эффективностью. Активные скомпенсированы увлажняющими и успокаивающими, мы стараемся сохранить баланс эффективности и мягкости. Я не вижу смысла выпускать просто красивый крем — мне нужно, чтобы каждое средство решало определённые задачи. Для акне это салициловая кислота и ретинол. Для пигментации — витамин С и азелаиновая кислота, и так далее».

В Don’t touch my skin войдут две линейки: базовая — продукты для умывания, увлажнения, защиты от солнца — и активная — средства для решения конкретных запросов вроде ухода за акне, пигментацией и морщинами. Первым средством стал увлажняющий крем в герметичной упаковке, состав которого повторяет наполнение рогового слоя кожи — в теории он должен хорошо подходить любому человеку, особенно в грядущие зимние месяцы. «В коже есть четыре основных группы веществ. Это жиры сальных желёз, эпидермальные жиры, натуральный увлажняющий фактор и микробиом. Первые содержат в основном сквалан и триглицериды, вторые — церамиды и жирные кислоты, третий — аминокислоты, гиалуроновую кислоту, мочевину, sodium PCA, а микробиом — это живые организмы на поверхности кожи. В креме мы постарались повторить этот состав примерно в таком же соотношении, в котором они есть в коже человека. Кроме, понятное дело, микробиома: живые бактерии в крем засунуть довольно сложно, вместо них мы добавили постбиотики. Этот продукт содержит то, что и так уже есть в коже, плюс несколько дополнительных ингредиентов: ниацинамид, пантенол, антиоксиданты», — объясняет Адэль.

Пока марка не вышла на другие платформы, купить Don’t touch my skin можно будет в магазине Foam, где основательница работает байером — владельцы Foam взяли также на себя финансовую часть дела, в то время как Адэль полностью отвечает за сами средства. Довести формулы до ума помогала косметический технолог Оксана Иванова, остальная команда трудится на аутсорсе. Блогер объясняет, что в будущем обязательно будет привлекать и аудиторию, чтобы дорабатывать нюансы продуктов. Крем продаётся без дополнительной упаковки, а пустую банку можно будет сдать обратно в магазин на переработку.

Адэль также обращает внимание, что один из ингредиентов может не подойти веганам: «На всякий случай мы говорим что он не веганский, но мне хочется пояснить. В креме есть лизат лактобактерий — это постбиотик, клеточные стенки и мембраны лактобактерий. Эти бактерии получают из молока, они отвечают за скисание. Но сейчас их не добывают напрямую из молока, их выращивают на растительном субстрате. Проще говоря, те бактерии, которые использованы в нашем креме, даже рядом с молоком никогда не находились, но их предки, первые бактерии, были добыты из молока, и потом их пересадили на растительный субстрат. Так что тут я предлагаю каждому решить для себя самостоятельно».

Читайте также:  Домашние цветы уход в домашних условиях герани

Источник

5 средств из линейки Organic kitchen и Адэль Don’t touch my face

Привет! Сегодня хочу рассказать о нескольких средствах, выпущенных в коллаборации с блогером Адэль Мифтаховой и Organic kitchen. Небольшой спойлер – большинство средств мне очень понравились)

Упаковка всех средств сделана из пластика, наклейки водостойкие. Сделано все простенько, но добротно – ничего не разваливается, дозаторы не плюют. В общем, бюджетно и хорошо)

Немного о моей коже: мне 27, кожа комбинированная (Т-зона жирнится, щеки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая, на щеках может выдать реакцию в виде покраснений.

Organic kitchen Don’t touch my face Гель для душа с салициловой кислотой

Объем — 270 мл. Срок годности после вскрытия — 6 месяцев. Сделано в России.

В составе 2% салициловой кислоты.

У продукта крышка диск-топ, которая в целом работает нормально, но мне с такими всегда трудно дозировать средство. Обычно получается слишком много, что увеличивает расход)

Запах сложно поддается моему описанию, но он легкий и не раздражает.

Текстура гелевая, средней густоты, форму более-менее держит.

Руками пенится средне, с мочалкой на твердую 4. Я обычно использую гель точечно на проблемные места, поэтому мне удобнее наносить именно руками.

Расход зависит от способа применения – как я уже писала, наношу его на проблемные зоны, поэтому у меня расходуется медленно. Если использовать на все тело, то, конечно, бутылка закончится быстро.

Гель действительно борется с высыпаниями. У меня есть проблемный участок в зоне декольте, при использовании геля 3 раза в неделю где-то за полторы недели они прошли. Но тут отмечу, что у меня совсем небольшой участок и воспаления там не ужас-ужас)

Также я пробовала гель на своем мч – у него часто забиваются поры на спине, и из-за этого бывают прыщики. При таком же применении три раза в неделю улучшения на нем я заметила недели через три.

Я всегда наношу гель и оставляю его на минутку. Мне кажется, если просто нанести и смыть, то результат будет не такой впечатляющий.

К сожалению, если гель убрать из рутины, то через пару недель высыпания снова появляются. Сейчас я использую его дважды в неделю, полет нормальный.

Нормальную/жирную кожу гель не сушит и не стягивает, но на икрах она у меня склонна к сухости и после геля хотелось побыстрее нанести крем.

Я пробовала использовать гель на лице – неплохо, но он не такой деликатный, как гель для умывания из этой же серии. Так как особых воспалений на лице у меня сейчас нет, я продолжаю его использовать только на тело)

Срок тестирования: 3 месяца.

Organic kitchen Don’t touch my face Увлажняющий лосьон для тела с кислотами

Объем — 170 мл. Срок годности после вскрытия — 6 месяцев. Сделано в России.

В составе 1% салициловой кислоты и 3% гликолевой.

Дозатор нормальный, не плюет, но сама текстура лосьона слишком вязкая для подобной упаковки, поэтому надавить сразу несколько раз не получится. Я нажимала один раз, наносила лосьон, за это время дозатор успевал подняться наверх. Но когда продукта осталось около 1/4, дозатор перестал справляться совсем — мне пришлось кое-как довыковыривать остатки.

Запах нейтральный, для меня в целом приятный. Как и в других средствах, отдушек тут нет.

Лосьон бежевого цвета, по текстуре похож на легкий крем, но не жидкий.

Впитывается за пару минут, но минут 15 после этого он ощущается на коже.

Расходуется средне – лосьона хватило почти на 2 месяца. Я наносила на влажную кожу (по сухой распределяется не так легко), на одно использование мне хватало 7-8 нажатий. Пользовалась лосьоном два раза в неделю.

В использовании лосьон очень приятен – не вызывает раздражения (конечно, на травмированную кожу я его не наношу), отлично увлажняет и хорошо отшелушивает. Кожа на икрах у меня склонна к сухости и шелушениям, с лосьоном об этой проблеме я и не вспоминала.

Читайте также:  Крем с спф 75 профессиональный уход

Вросшие волосы меня беспокоят редко, пока я пользовалась этим лосьоном, новых не возникло.

Срок тестирования: 2 месяца.

Organic kitchen Don’t touch my face Мягкий гель для умывания

Объем — 170 мл. Срок годности после вскрытия — 6 месяцев. Сделано в России.

Дозатор хороший, не плюет, дозировать продукт легко.

Запах легкий, мне напоминает больничный. Ощущается только во время умывания.

Текстура гелевая — легкая и жидкая, каплю не держит, с руки быстро утекает. В использовании проблем нет, а вот сфотографировать было трудно)

Пенится слабо, примерно как Soy Face Cleanser от Fresh. Я к такому давно привыкла, сначала использовала на умывание одно полное нажатие, сейчас беру чуть меньше. В отзывах видела, что многие нажимают по 2-3 раза, мне кажется, это с непривычки.

Расход средний, за 3,5 месяца у меня ушло 3/4 бутылки.

Очищает кожу хорошо, при этом мягко – нет ощущения стянутости, скрипа и желания побыстрее нанести на лицо что-нибудь увлажняющее. В основном я использую его по утрам, пару раз пробовала вечером после гидрофилок – с жирными типа Charlotte Tilbury он не справился (но там действительно нужна тяжелая артиллерия), с более легким (но все еще жирноватым) Savonry дело пошло лучше. Но на мой взгляд, такие средства все-таки именно для утреннего очищения)

Срок тестирования: 3,5 месяца.

Organic kitchen Don’t touch my face Увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой

Объем – 30 мл. Срок годности после вскрытия – 6 месяцев. Сделано в России.

Дозатор в виде узкого носика, удобный в использовании.

Запах легкий и приятный, мне напоминает персик.

Текстура водянисто-гелевая, сыворотка легко распределяется и быстро впитывается (секунд за 30).

Если наносить на сухую кожу, то сразу после нанесения чувствуется стянутость и липкость. Липкость проходит по мере впитывания, легкая стянутость остается до нанесения крема. Я всегда наношу гиалуроновые сыворотки на влажную кожу, так ощущения стянутость и липкости минимальны. После сразу закрываю сыворотку кремом и все отлично.

Расходуется экономно, я использую сыворотку месяц 1-2 раза в день, по ощущениям ушло около 1/3.

О действии скажу кратко – увлажняет) В принципе, это её единственная функция и её сыворотка выполняет. На моей коже обезвоженность проявляется очень быстро, за месяц использования никаких проблем не было.

Сыворотка дружит с остальным уходом и макияжем – скатываний у меня не было ни разу (в отличие от гиалуронки от The Ordinary). Я пробовала смешивать ее с маслом Lapis от Herbivore – полет отличный, в будущем планирую именно так и использовать.

В общем, хорошая гиалуроновая сыворотка, которая показалась мне очень похожей на такой же продукт от The Inkey List.

Срок тестирования: 1 месяц.

Organic kitchen Don’t touch my face Успокаивающий увлажняющий лосьон для лица

Объем – 50 мл. Срок годности после вскрытия – 6 месяцев. Сделано в России.

Пахнет лосьон чем-то цветочно-сладким, запах немного странный, но в целом легкий и приятный.

По текстуре он представляет собой легкий нежирный крем.

Это средство мне совсем не понравилось. Насколько я знаю, сейчас его переформулировали и выпустили целых два крема для лица (которые по отзывам показались мне такими же дурацкими, как этот лосьон), но его все еще можно купить в магазинах.

Во-первых, у него неудачная упаковка. Когда я израсходовала четверть продукта, то доставать его стало проблематично – бутылочку нужно встряхивать и давить на нее, в итоге выходит слишком много средства.

Во-вторых, он не работает. Он плохо увлажняет и совершенно не успокаивает кожу (а иногда после него и вовсе появлялись красные пятна на щеках). Бонусом идет ощущение стянутости.

Из плюсов – липкость пропадает после впитывания, макияж на нем не скатывается. Честно говоря, для меня эти плюсы сомнительны)

В общем, лучше купить молочко Hada Labo Gokujyun, оно увлажняет и не стягивает. Этот лосьон я кое-как добила на ноги, даже там я чувствовала дискомфорт.

Срок тестирования: более 3-х месяцев.

В целом линейка показалась мне очень удачной, в планах теперь попробовать сыворотки с молочной кислотой и витамином С. Если вдруг кто уже попробовал, то буду очень вашему мнению)

Источник

Оцените статью
Сидераты